Complejo multivitamínico del Grupo B
Todas las Vitaminas del Grupo B en una cápsula
MARNYS® Complex B es un completo suplemento vitamínico que contribuye a cumplir los requisitos diarios y extraordinarios. MARNYS® Complex B en su formato de cápsulas blandas contiene 10 vitaminas: 9 vitaminas hidrosolubles (B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, C), y vitamina E que es liposoluble.
MARNYS® Complex B, completo complejo de vitaminas que aportan las siguientes propiedades saludables (EFSA):
- La vitamina C contribuye a la normal formación de colágeno para la normal función de huesos, vasos sanguíneos, cartílagos, tendones, piel y dientes, a la normal función inmune e incrementa la absorción del hierro. La fuente de la vitamina C en MARNYS® Complex B es el ácido ascórbico.
- Las vitaminas B3 (niacina) y B7 (biotina) contribuyen al normal mantenimiento de las mucosas y de la piel. Sus fuentes son la nicotinamida y la D-biotina, respectivamente.
- La vitamina E contribuye a la protección celular del daño oxidativo. La fuente de la vitamina E en MARNYS® Complex B es el DL-alfa-tocoferilo.
- La vitamina B5 (ácido pantoténico) contribuye al normal desempeño mental, y a la producción y metabolismo de hormonas esteroideas, vitamina D y algunos neurotransmisores. Su fuente es pantotenato cálcico.
- La vitamina B6 (piridoxina) contribuye a la normal producción de la cisteína y el metabolismo de la homocisteína, a la reducción del cansancio y la fatiga y a la regulación de la actividad hormonal. La fuente de la vitamina B6 en MARNYS® Complex B es la piridoxina hidrocloruro.
- Las vitaminas B2 (riboflavina) y B12 (cobalamina) contribuyen al normal metabolismo energético, al normal funcionamiento del sistema nervioso y al normal mantenimiento de los glóbulos rojos; así mismo, la vitamina B2 contribuye al normal mantenimiento de la visión y al normal metabolismo del hierro. Sus fuentes son riboflavina high flow y cianocobalamina, respectivamente y ambas de origen fermentativo.
- La vitamina B1 (tiamina) contribuye a la normal función del corazón. La fuente de la vitamina B1 en MARNYS® Complex B es la tiamina mononitrato.
- La vitamina B9 (ácido fólico) incrementa los niveles de folatos en mujeres embarazadas, ya que un bajo nivel es un factor de riesgo en el desarrollo de defectos del tubo neural en el feto. Su fuente es ácido fólico. (Consumir sólo con prescripción médica.)
MARNYS® Complex B es un excelente complemento alimenticio para personas adultas que quieran aportar vitaminas a su dieta diaria, personas que practiquen ejercicio, personas mayores cuyos requerimientos pueden ser elevados en vitaminas y en mujeres embarazadas, éstas últimas siempre con prescripción médica.
Aceite de girasol, glucosa anhidra, aceite de soja parcialmente hidrogenado, vitamina C, lecitina de soja, nicotinamida, vitamina E, pantotenato cálcico, vitamina B6, riboflavina, tiamina, ácido fólico, biotina, vitamina B12.
Composición de la cápsula: gelatina, glicerina, colorantes (óxido de hierro rojo y óxido de hierro negro) y agua.
ALERGENO: Contiene soja
Tomar 1 cápsula al día, preferentemente antes de la comida.
La B de bueno para tu salud
Las vitaminas del Complejo B pueden considerarse por separado ya que sus estructuras químicas son notablemente diferentes entre sí. Sin embargo, las diferentes vitaminas del grupo B generalmente están presentes en los mismos alimentos y trabajan juntas manteniendo el metabolismo, el funcionamiento del sistema inmune y nervioso, manteniendo saludable la piel y mucosas y, finalmente, estimulando la división celular y crecimiento, que es especialmente importante en relación con los glóbulos rojos.
__LEERMAS__
Las vitaminas del grupo B son solubles en agua y generalmente se eliminan con la orina; es por eso por lo que se recomienda su ingestión diaria. Existen diferencias con respecto a la probabilidad de sufrir una deficiencia de vitamina B, estando en esta categoría: mujeres embarazadas y lactantes, vegetarianos estrictos, alcohólicos y personas mayores, o aquellas que consumen grandes cantidades de azúcar o antibióticos durante mucho tiempo, así como personas con síndrome de malabsorción intestinal.
Las fuentes naturales de vitaminas del grupo B son:
Tiamina (B1), levadura y extracto de levadura, salvado de trigo, avena, cereales integrales, legumbres, nueces, carne magra de cerdo, corazón, riñón e hígado. La carne de vacuno, cordero, pollo, huevos, verduras y frutas contienen cantidades intermedias.
Riboflavina (B2), extracto de levadura, hígado, riñón, salvado de trigo, huevos, carne, leche y el queso.
Niacina (B3), puede producirse en el cuerpo humano a partir del aminoácido esencial L-triptófano, por esto los alimentos que contienen proteínas equilibradas son contribuyentes importantes a la ingesta total de equivalente de niacina: carne roja magra, aves de corral e hígado, como fuentes animales, y legumbres, granos, té y café como fuentes vegetales.
Ácido pantoténico (B5), concentraciones notables en la leche humana y la de vaca, hígado, riñón, corazón, cerebro, carne magra, yema de huevo, maní, habas, patatas y las verduras de hoja verde.
Vitamina B6, extracto de levadura, salvado de trigo, hígado, granos de cereales, cereales integrales, nueces, legumbres, carne magra, pescado, riñón, patatas y otras verduras.
Biotina (B7), hígado de buey (33 μg por 100 g), huevos enteros (20 μg por 100 g), habas de soja secas (65 μg por 100 g) y cacahuetes (72 μg por 100 g).
Ácido fólico (B9), frijoles secos, huevos, verduras, jugo de naranja, maíz dulce, arvejas, maní e hígado.
Vitamina B12, hígado, riñón, mariscos, las carnes de órganos y músculos, pescado, pollo y los productos lácteos -huevos, queso y leche-.
1. Ball, G. F. M. (2004). Vitamins Their Role in the Human Body. Wiley-Blackwell.
2. Kennedy, D. O. (2016). B Vitamins and the Brain: Mechanisms, Dose and Efficacy--A Review. Nutrients.
3. Maggini, S. et al. (2007). Selected vitamins and trace elements support immune function by strengthening epithelial barriers and cellular and humoral immune responses. Br J Nutr.
4. Wolters, M. et al. (2005). Effect of multivitamin supplementation on the homocysteine and methylmalonic acid blood concentrations in women over the age of 60 years. Eur J Nutr.